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書誌情報サマリ

タイトル

一流の本質

人名 岸田 周三/[ほか著]
人名ヨミ キシダ シュウゾウ
出版者・発行者 大和書房
出版年月 2017.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 一流の本質
サブタイトル 20人の星を獲ったシェフたちの仕事論
タイトルヨミ イチリュウ ノ ホンシツ
サブタイトルヨミ ニジュウニン ノ ホシ オ トッタ シェフタチ ノ シゴトロン
人名 岸田 周三/[ほか著]   クックビズ(株)Foodion/編
人名ヨミ キシダ シュウゾウ クック ビズ カブ フージョン
出版者・発行者 大和書房
出版者・発行者等ヨミ ダイワ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.3
ページ数または枚数・巻数 278p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-479-79578-0
ISBN 4-479-79578-0
分類記号 596.028
件名 調理師
内容紹介 新人時代、マネジメントの鉄則、原価率…。トップを走る20人のシェフたちが、仕事のすべてを語る。『Foodion』掲載のインタビューから、一般のビジネスマンにも役立ちそうな内容のものを抜粋・編纂して書籍化。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812101736



目次


内容細目

常に「一歩先の理想」を求めて   15-29
岸田 周三/述
「常識」はクリエイティビティの邪魔になる   31-46
橋本 憲一/述
ガストロノミーのAppleやGoogleを目指して   47-63
米田 肇/述
離職率の低さが3店舗すべて星付きにつながった   65-80
石川 秀樹/述
可能性は、自分次第でどこまでも広がる   81-94
佐々木 浩/述
正解のない道でベストを探し続ける   95-107
松尾 英明/述
チェックポイントが多いほど、クオリティを保てる   109-118
永沼 巧/述
料理人とは2時間で人を幸せにできる最高の職業   119-132
門脇 俊哉/述
競争ではなくモノポリーを目指したい   133-142
松嶋 啓介/述
運も縁も、自分の行動次第でつかむことはできる   143-156
喜多川 達/述
さまざまな経験を融合するから「新しいもの」ができる   157-167
新井 正彦/述
究極のスタイルを妥協せずにやりきる   169-181
牧村 彰夫/述
感性を錆びつかせないために動き続ける   183-192
中村 重男/述
毎日のトレーニングの先に「未来」がある   193-202
唐渡 泰/述
疑うところから始めよう   203-214
満田 健児/述
変えることを恐れないから古くならない   215-227
黒杉 章宏/述
媚びずに、最高のものをつくり続ける   229-240
山本 征治/述
「知りたい」という欲求の積み重ねで、どこまでも成長していく   241-250
上野 直哉/述
不安を自信に変えていく集中力   251-261
菊池 隆/述
イノベーションの種は、どこにでもある   263-274
近藤 文夫/述

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