検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013837596図書児童C596/ハツ/3書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

つくってみよう!WASHOKU BENTO [3]  野菜のお弁当 

人名 服部栄養料理研究会/監修
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ
出版者・発行者 六耀社
出版年月 2017.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル つくってみよう!WASHOKU BENTO [3]  野菜のお弁当 
シリーズ名 Rikuyosha Children & YA Books
タイトルヨミ ツクッテ ミヨウ ワショク ベントウ ヤサイ ノ オベントウ 
シリーズ名ヨミ リクヨウシャ チルドレン アンド ワイエー ブックス
人名 服部栄養料理研究会/監修   こどもくらぶ/編
人名 一枚田 清行/料理指導
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ
人名ヨミ イチマイダ キヨユキ
出版者・発行者 六耀社
出版者・発行者等ヨミ リクヨウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.1
ページ数または枚数・巻数 31p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-89737-864-0
ISBN 4-89737-864-0
注記 奥付・背のタイトル:つくってみよう!和食弁当
分類記号 596.4
件名 弁当
件名 料理-野菜
内容紹介 日本独特の食文化「お弁当」のすばらしさを一流の料理人が紹介。「大根と手羽先の煮もの弁当」「ロール白菜弁当」など、いろいろな「野菜のお弁当」のつくり方を、大きな写真とともに教えます。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812086133
目次 ナスとピーマンのみそいため弁当
いろいろ試そう! たまごのおかず/デザートも入れてみよう
大根と手羽先の煮もの弁当
かざり切りにちょうせん!/栄養素のバランスってどう取るの?
ロール白菜弁当
漬けものをそえてみよう/汁気があるものをお弁当に入れるには?
レンコンのはさみ揚げ弁当
栄養豊富! 豆のおかず/ちょっとごうかにしてみよう!
筑前煮弁当
ごはんの形を工夫してみよう/きれいにもりつけるコツ
アスパラガスの肉巻き弁当
新じゃがとベーコンの煮もの弁当
●「お弁当箱屋さん」を見てみよう
●野菜の切り方
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部栄養料理研究会 こどもくらぶ
596.4 596.4
弁当
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。