蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013762794 | 図書一般 | 383.8/ウエ17/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
サラダの歴史 |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
タイトルヨミ |
サラダ ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
ショク ノ トショカン |
人名 |
ジュディス・ウェインラウブ/著
田口 未和/訳
|
人名ヨミ |
ジュディス ウェインラウブ タグチ ミワ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
177p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-562-05329-2 |
ISBN |
4-562-05329-2 |
注記 |
原タイトル:Salad |
注記 |
文献:p169〜170 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
サラダ-歴史
|
内容紹介 |
緑の葉野菜に塩味のディップ…古代のシンプルなサラダがヨーロッパから世界に伝わるにつれ、風土や文化に合わせて多彩なレシピを生み出していく。前菜から今ではメイン料理にもなったサラダの驚きの歴史を紐解く。レシピ付き。 |
著者紹介 |
ライター、編集者、オーラル・ヒストリアン。『ワシントン・ポスト』紙で記者および編集者を務めた。ジェームズ・ビアード賞のライティング・オン・フード部門を2度受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812079848 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる