蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013757588 | 図書一般 | 383.81/クル16/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
米、麵、魚の国から |
サブタイトル |
アメリカ人が食べ歩いて見つけた偉大な和食文化と職人たち |
タイトルヨミ |
コメ メン サカナ ノ クニ カラ |
サブタイトルヨミ |
アメリカジン ガ タベアルイテ ミツケタ イダイ ナ ワショク ブンカ ト ショクニンタチ |
人名 |
マット・グールディング/著
羽田 詩津子/訳
|
人名ヨミ |
マット グールディング ハタ シズコ |
出版者・発行者 |
扶桑社
|
出版者・発行者等ヨミ |
フソウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
245p 図版16p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-594-07613-9 |
ISBN |
4-594-07613-9 |
注記 |
原タイトル:Rice,noodle,fishの抄訳 |
受賞情報 |
最優秀トラベル・ブック |
受賞の回 |
2016年 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
至福の味に変える寿司の「錬金術師」、地域の伝統食を守る旅館…。アメリカ人ジャーナリストが北海道から九州まで食べ歩き、出会った料理人たちに徹底取材。食・人・土地を通じて、豊かで奥深い和食文化を浮き彫りにする。 |
著者紹介 |
食と旅などをテーマに高い評価を受けるデジタルマガジン『Roads & Kingdoms』の共同発行人およびチーフエディター。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812074138 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる