検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013612254図書一般498.5/コヤ16/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

人気管理栄養士が教える頭のいい子が育つ食事

人名 小山 浩子/著
人名ヨミ コヤマ ヒロコ
出版者・発行者 日本実業出版社
出版年月 2016.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 人気管理栄養士が教える頭のいい子が育つ食事
サブタイトル 0歳〜中学生年齢別食事と栄養のポイント/子どもの脳の9割は6歳までに完成する!
タイトルヨミ ニンキ カンリ エイヨウシ ガ オシエル アタマ ノ イイコ ガ ソダツ ショクジ
サブタイトルヨミ ゼロサイ チュウガクセイ ネンレイベツ ショクジ ト エイヨウ ノ ポイント/コドモ ノ ノウ ノ キュウワリ ワ ロクサイ マデ ニ カンセイ スル
人名 小山 浩子/著
人名ヨミ コヤマ ヒロコ
出版者・発行者 日本実業出版社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ジツギョウ シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.8
ページ数または枚数・巻数 213p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-534-05415-9
ISBN 4-534-05415-9
注記 折れあり、P.131修理跡あり、汚れあり(P.90、131、161)
分類記号 498.5
件名 食生活児童
内容紹介 毎日のごはんが子どもの脳をつくります! 乳児期・離乳期、幼児期、小学生、中学生といったそれぞれの時期ごとに気をつけたい栄養のポイントをまとめるとともに、簡単で手間のかからないレシピや調理のポイントを紹介します。
著者紹介 料理研究家・管理栄養士。「乳和食」で2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。ほかの著書に「プラス3分ですてきな朝食アイデア帳」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812039189



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 児童
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。