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1 0013602545図書一般596.3/オオ16/1F人文貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

わが家は低塩・無添加のお漬物

人名 大島 貞雄/著
人名ヨミ オオシマ サダオ
出版者・発行者 東京農業大学出版会
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル わが家は低塩・無添加のお漬物
サブタイトル プロ技伝授
タイトルヨミ ワガヤ ワ テイエン ムテンカ ノ オツケモノ
サブタイトルヨミ プロワザ デンジュ
人名 大島 貞雄/著
人名ヨミ オオシマ サダオ
出版者・発行者 東京農業大学出版会
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク シュッパンカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.7
ページ数または枚数・巻数 76p
大きさ 24cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-88694-465-8
ISBN 4-88694-465-8
分類記号 596.3
件名 漬物
内容紹介 干したくあん漬、梅干し、ぬか漬、即席ピクルス…。野菜の品種、塩漬のコツ、簡単で安全な乳酸発酵の方法、添加物に頼らない調味などを念頭に、本物の漬物をつくる漬方のコツを紹介。容器の大きさや重石等も記載する。
著者紹介 1941年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812033905



目次


内容細目

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596.3 596.3
漬物
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