蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013602545 | 図書一般 | 596.3/オオ16/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
わが家は低塩・無添加のお漬物 |
サブタイトル |
プロ技伝授 |
タイトルヨミ |
ワガヤ ワ テイエン ムテンカ ノ オツケモノ |
サブタイトルヨミ |
プロワザ デンジュ |
人名 |
大島 貞雄/著
|
人名ヨミ |
オオシマ サダオ |
出版者・発行者 |
東京農業大学出版会
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ ノウギョウ ダイガク シュッパンカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
76p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-88694-465-8 |
ISBN |
4-88694-465-8 |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
漬物
|
内容紹介 |
干したくあん漬、梅干し、ぬか漬、即席ピクルス…。野菜の品種、塩漬のコツ、簡単で安全な乳酸発酵の方法、添加物に頼らない調味などを念頭に、本物の漬物をつくる漬方のコツを紹介。容器の大きさや重石等も記載する。 |
著者紹介 |
1941年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812033905 |
目次
内容細目
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