蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013672605 | 図書一般 | 383.9/フシ16/ | 2F社会 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ナチスのキッチン
|
人名 |
藤原 辰史/著
|
人名ヨミ |
フジハラ タツシ |
出版者・発行者 |
共和国
|
出版年月 |
2016.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ナチスのキッチン |
サブタイトル |
「食べること」の環境史 |
並列タイトル |
Küchengeschichten:Essen‐Kochen‐Nationalsozialismus |
タイトルヨミ |
ナチス ノ キッチン |
サブタイトルヨミ |
タベル コト ノ カンキョウシ |
人名 |
藤原 辰史/著
|
人名ヨミ |
フジハラ タツシ |
版次 |
決定版 |
出版者・発行者 |
共和国
|
出版者・発行者等ヨミ |
キョウワコク |
出版地・発行地 |
東久留米 |
出版・発行年月 |
2016.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
477p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2700 |
ISBN |
978-4-907986-32-2 |
ISBN |
4-907986-32-2 |
注記 |
書き込みあり(p.312) |
注記 |
初版:水声社 2012年刊 |
注記 |
文献:p405〜415 |
受賞情報 |
河合隼雄学芸賞 |
受賞の回 |
第1回 |
分類記号 |
383.9
|
件名 |
台所-歴史
/
食生活-歴史
/
ナチズム
|
内容紹介 |
ナチスによる空前の支配体制下で、人間と食をめぐる関係には何が生じたか? 家事労働から食材、エネルギーにいたるまで、台所という「戦場」の超克を試みる。ファシズム研究に新たな一歩を刻んだ出色の成果を増補リマスター。 |
著者紹介 |
1976年北海道生まれ。京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程中途退学。博士(人間・環境学)。同大学人文科学研究所准教授。専攻は食の思想史、農業史。著書に「カブラの冬」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812032552 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる