検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013672605図書一般383.9/フシ16/2F社会貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ナチスのキッチン

人名 藤原 辰史/著
人名ヨミ フジハラ タツシ
出版者・発行者 共和国
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ナチスのキッチン
サブタイトル 「食べること」の環境史
並列タイトル Küchengeschichten:Essen‐Kochen‐Nationalsozialismus
タイトルヨミ ナチス ノ キッチン
サブタイトルヨミ タベル コト ノ カンキョウシ
人名 藤原 辰史/著
人名ヨミ フジハラ タツシ
版次 決定版
出版者・発行者 共和国
出版者・発行者等ヨミ キョウワコク
出版地・発行地 東久留米
出版・発行年月 2016.7
ページ数または枚数・巻数 477p
大きさ 19cm
価格 ¥2700
ISBN 978-4-907986-32-2
ISBN 4-907986-32-2
注記 書き込みあり(p.312)
注記 初版:水声社 2012年刊
注記 文献:p405〜415
受賞情報 河合隼雄学芸賞
受賞の回 第1回
分類記号 383.9
件名 台所-歴史食生活-歴史ナチズム
内容紹介 ナチスによる空前の支配体制下で、人間と食をめぐる関係には何が生じたか? 家事労働から食材、エネルギーにいたるまで、台所という「戦場」の超克を試みる。ファシズム研究に新たな一歩を刻んだ出色の成果を増補リマスター。
著者紹介 1976年北海道生まれ。京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程中途退学。博士(人間・環境学)。同大学人文科学研究所准教授。専攻は食の思想史、農業史。著書に「カブラの冬」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812032552



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤原 辰史
383.9 383.9
台所-歴史 食生活-歴史 ナチズム
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。