検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013545983図書一般621.41/イト16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

野菜消費の新潮流

人名 伊藤 雅之/著
人名ヨミ イトウ マサユキ
出版者・発行者 筑波書房
出版年月 2016.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 野菜消費の新潮流
サブタイトル ネット購買と食卓メニューから見る戦略
タイトルヨミ ヤサイ ショウヒ ノ シンチョウリュウ
サブタイトルヨミ ネット コウバイ ト ショクタク メニュー カラ ミル センリャク
人名 伊藤 雅之/著
人名ヨミ イトウ マサユキ
出版者・発行者 筑波書房
出版者・発行者等ヨミ ツクバ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.7
ページ数または枚数・巻数 155p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-8119-0488-7
ISBN 4-8119-0488-7
分類記号 621.41
件名 蔬菜インターネットショッピング
内容紹介 野菜のネット購買の動向、消費者意識を探るとともに、自宅での夕食の食卓メニューに焦点をあて、野菜の利用頻度等を探る。分析結果に基づき、ネット購買の普及が食卓メニューへどのような変化をもたらすか、動向を提示する。
著者紹介 1955年宮城県生まれ。東京工業大学大学院総合理工学研究科システム科学専攻修士課程修了。博士(農業経済学、東京農業大学)。尚美学園大学総合政策学部教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812030968
目次 第Ⅰ部 ネット購買の普及
第1章 eコマースの普及/第2章 野菜のネット購買の全体的な動向/第3章 野菜のネット購買に用いられるサイトの特徴/第4章 事業者の対応課題
第Ⅱ部 食卓メニューの特徴と変化
第5章 食卓メニューの特徴/第6章 加齢に伴う食卓の変化/第7章 東日本大震災による影響
第Ⅲ部 ネット購買が食卓メニューへ及ぼす影響



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

621.41 621.41
蔬菜 インターネットショッピング
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。