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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013509054 | 図書一般 | 383.81/ナカ16/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
江戸っ子が好んだ日々の和食
|
人名 |
中江 克己/著
|
人名ヨミ |
ナカエ カツミ |
出版者・発行者 |
第三文明社
|
出版年月 |
2016.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸っ子が好んだ日々の和食 |
タイトルヨミ |
エドッコ ガ コノンダ ヒビ ノ ワショク |
人名 |
中江 克己/著
|
人名ヨミ |
ナカエ カツミ |
出版者・発行者 |
第三文明社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイサン ブンメイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
238p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-476-03358-8 |
ISBN |
4-476-03358-8 |
注記 |
文献:p237〜238 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
日本-歴史-江戸時代
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内容紹介 |
江戸時代の人びとはどのような食事をしていたのか。庶民の食卓から屋台、料理茶屋での接待、豪華弁当、大食いイベントの開催、スイーツまで、江戸の和食の世界を概観する。日本料理の変遷や「だし」、発酵技術についても綴る。 |
著者紹介 |
北海道生まれ。思潮社、河出書房新社などの編集者を経て歴史作家。著書に「お江戸の役人面白なんでも事典」「お江戸の地名の意外な由来」「忠臣蔵と元禄時代」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812021565 |
目次
内容細目
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