蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013425897 | 図書一般 | 383.8/クフ16/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の社会学 |
サブタイトル |
パラドクスから考える |
タイトルヨミ |
ショク ノ シャカイガク |
サブタイトルヨミ |
パラドクス カラ カンガエル |
人名 |
エイミー・グプティル/著
デニス・コプルトン/著
ベッツィ・ルーカル/著
伊藤 茂/訳
|
人名ヨミ |
エイミー グプティル デニス コプルトン ベッツィ ルーカル イトウ シゲル |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
NTT出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
エヌティーティー シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
270p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-7571-4339-5 |
ISBN |
4-7571-4339-5 |
注記 |
原タイトル:Food & society |
注記 |
文献:p248〜266 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活
/
食品工業
/
食糧問題
|
内容紹介 |
工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。 |
著者紹介 |
コーネル大学で社会学博士号取得。ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811991306 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
エイミー・グプティル デニス・コプルトン ベッツィ・ルーカル 伊藤 茂
もどる