蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013413273 | 図書一般 | 588.1/スミ16/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
砂糖の歴史 |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
タイトルヨミ |
サトウ ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
ショク ノ トショカン |
人名 |
アンドルー・F.スミス/著
手嶋 由美子/訳
|
人名ヨミ |
アンドルー F スミス テシマ ユミコ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2016.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
184p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-562-05175-5 |
ISBN |
4-562-05175-5 |
注記 |
原タイトル:Sugar |
注記 |
文献:p175〜177 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
受賞の回 |
2010年 |
分類記号 |
588.1
|
件名 |
砂糖-歴史
|
内容紹介 |
紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。 |
著者紹介 |
1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811981383 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる