検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013296611図書一般596.04/ルモ16/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

料理術の精神

人名 C.F.v.ルーモール/著
人名ヨミ C F v ルーモール
出版者・発行者 中央公論美術出版
出版年月 2016.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 料理術の精神
サブタイトル ある美術史家の食卓
タイトルヨミ リョウリジュツ ノ セイシン
サブタイトルヨミ アル ビジュツシカ ノ ショクタク
人名 C.F.v.ルーモール/著   中山 典夫/訳
人名ヨミ C F v ルーモール ナカヤマ ノリオ
出版者・発行者 中央公論美術出版
出版者・発行者等ヨミ チュウオウ コウロン ビジュツ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.1
ページ数または枚数・巻数 271,23p
大きさ 20cm
価格 ¥2700
ISBN 978-4-8055-0749-0
ISBN 4-8055-0749-0
注記 原タイトル:Geist der Kochkunst 原著第2版の翻訳
分類記号 596.04
件名 料理食品食生活
内容紹介 料理とは、生きることに結びついた芸術である! 文明にはびこる「美味・珍味崇拝」を痛快に批判し、生きることにとって本当に必要な料理のあり方を問う。ドイツで200年読み継がれるロングセラーの本邦初訳。
著者紹介 1785〜1843年。教養人。寓話詩、小説、旅行記、学術論文などを執筆。芸術家の育成、農政指導、銅版画や絵画の制作なども行った。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811977513



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理 食品 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。