検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013358585図書一般383.81/クマ16/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

和食とは何か

人名 熊倉 功夫/著
人名ヨミ クマクラ イサオ
出版者・発行者 思文閣出版
出版年月 2015.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食とは何か
シリーズ名 和食文化ブックレット
シリーズ番号 1
副シリーズ名 ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
タイトルヨミ ワショク トワ ナニカ
シリーズ名ヨミ ワショク ブンカ ブックレット
シリーズ番号ヨミ 1
副シリーズ名ヨミ ユネスコ ムケイ ブンカ イサン ニ トウロク サレタ ワショク
人名 熊倉 功夫/著   江原 絢子/著   和食文化国民会議/監修
人名ヨミ クマクラ イサオ エハラ アヤコ ワショク ブンカ コクミン カイギ
出版者・発行者 思文閣出版
出版者・発行者等ヨミ シブンカク シュッパン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2015.11
ページ数または枚数・巻数 75,19p
大きさ 21cm
価格 ¥900
ISBN 978-4-7842-1825-7
ISBN 4-7842-1825-7
分類記号 383.81
件名 料理(日本)
内容紹介 これから和食文化を考える時の、一つの基準になるのが、ユネスコに登録された「和食:日本人の伝統的な食文化」の提案書に盛られた概念。提案がいかにおこなわれ、どんなことが書かれているのかを逐一解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811967697



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。