蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013377627 | 図書一般 | 498.5/ハハ16/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食の未来のためのフィールドノート 上 土と大地
|
人名 |
ダン・バーバー/著
|
人名ヨミ |
ダン バーバー |
出版者・発行者 |
NTT出版
|
出版年月 |
2015.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の未来のためのフィールドノート 上 土と大地 |
サブタイトル |
「第三の皿」をめざして |
タイトルヨミ |
ショク ノ ミライ ノ タメ ノ フィールド ノート ツチ ト ダイチ |
サブタイトルヨミ |
ダイサン ノ サラ オ メザシテ |
人名 |
ダン・バーバー/著
小坂 恵理/訳
|
人名ヨミ |
ダン バーバー コサカ エリ |
出版者・発行者 |
NTT出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
エヌティーティー シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
288p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-7571-6064-4 |
ISBN |
4-7571-6064-4 |
注記 |
原タイトル:The third plate |
注記 |
文献:p287〜288 |
受賞情報 |
ジェームズ・ビアード賞 |
受賞の回 |
2015年 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食品
/
食糧問題
|
件名 |
農産物
/
畜産物
|
内容紹介 |
食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。上は、おいしくて持続可能な「農業」と「畜産業」を取り上げる。 |
著者紹介 |
1969年ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒業。<ブルーヒル>、<ブルーヒル・ストーンバーンズ>シェフ・共同経営者。食や農業に関する教育活動家。ジェームズ・ビアード賞受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811944210 |
目次
内容細目
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