検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013309893図書一般383.853/ヒカ15/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

アメリカは食べる。

人名 東 理夫/著
人名ヨミ ヒガシ ミチオ
出版者・発行者 作品社
出版年月 2015.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル アメリカは食べる。
サブタイトル アメリカ食文化の謎をめぐる旅
タイトルヨミ アメリカ ワ タベル
サブタイトルヨミ アメリカ ショクブンカ ノ ナゾ オ メグル タビ
人名 東 理夫/著
人名ヨミ ヒガシ ミチオ
出版者・発行者 作品社
出版者・発行者等ヨミ サクヒンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.8
ページ数または枚数・巻数 729,4p
大きさ 19cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-86182-543-9
ISBN 4-86182-543-9
注記 汚れあり(小口)
注記 文献:巻末p1〜4
分類記号 383.853
件名 食生活-歴史料理(西洋)-アメリカ合衆国
内容紹介 アメリカの食堂はどこも朝食のメニューがほとんど同じなのはなぜか? アメリカ料理に季節感や地方色が希薄なのはなぜか? アメリカ合衆国の食にまつわる謎を、アメリカ文化に精通した著者が、旅を通じて紐解く。
著者紹介 1941年生まれ。作家。ブルーグラス奏者。アメリカ文化への造詣が深く、その幅広い知識を生かして様々な分野で執筆を続けている。著書に「スペンサーの料理」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811937781



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

東 理夫
食生活-歴史 料理(西洋)-アメリカ合衆国
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。