検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012875571図書児童C626/イタ/書庫貸出可 
2 0013332366図書児童C626/イタ/1F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本の伝統野菜

人名 板木 利隆/監修
人名ヨミ イタギ トシタカ
出版者・発行者 岩崎書店
出版年月 2015.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 日本の伝統野菜
シリーズ名 調べる学習百科
タイトルヨミ ニホン ノ デントウ ヤサイ
シリーズ名ヨミ シラベル ガクシュウ ヒャッカ
人名 板木 利隆/監修   真木 文絵/編   石倉 ヒロユキ/編
人名ヨミ イタギ トシタカ マキ フミエ イシクラ ヒロユキ
出版者・発行者 岩崎書店
出版者・発行者等ヨミ イワサキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.8
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 29cm
価格 ¥3600
ISBN 978-4-265-08431-9
ISBN 4-265-08431-9
分類記号 626
件名 蔬菜
内容紹介 日本各地の伝統野菜をビジュアルに紹介。栽培が始まったところや、現在、おもに栽培されている地域を表記するほか、方言や地元でのよび名、別名、おもな食べ方や調理方法、郷土料理名などを掲載する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811933330
目次 伝統野菜って、どんな野菜?
なす
かぼちゃ
きゅうり
まくわうり・その他のうり
とうがらし・ピーマン
京都の伝統野菜
大阪の伝統野菜
えだまめ・大豆
さやいんげんまめ・さやえんどう・ささげ・いんげんまめ
そらまめ・その他の豆
加賀の伝統野菜
山形の伝統野菜
だいこん
かぶ
にんじん・ごぼう
さといも
さつまいも
じゃがいも
れんこん・その他のいも類
九州の伝統野菜
沖縄の伝統野菜
はくさい
ほうれんそう・しゅんぎく
漬け菜
ねぎ・わけぎ
たまねぎ・ねぎの仲間
にんにく
しょうが・みょうが・せり
山菜
江戸・東京の伝統野菜
会津の伝統野菜
その他の伝統野菜
都道府県別伝統野菜リスト



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

板木 利隆 真木 文絵 石倉 ヒロユキ
626 626
蔬菜
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。