検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012972071図書一般498.5/フナ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

毒があるのになぜ食べられるのか

人名 船山 信次/著
人名ヨミ フナヤマ シンジ
出版者・発行者 PHP研究所
出版年月 2015.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 毒があるのになぜ食べられるのか
シリーズ名 PHP新書
シリーズ番号 970
タイトルヨミ ドク ガ アル ノニ ナゼ タベラレル ノカ
シリーズ名ヨミ ピーエイチピー シンショ
シリーズ番号ヨミ 970
人名 船山 信次/著
人名ヨミ フナヤマ シンジ
出版者・発行者 PHP研究所
出版者・発行者等ヨミ ピーエイチピー ケンキュウジョ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.2
ページ数または枚数・巻数 256p
大きさ 18cm
価格 ¥920
ISBN 978-4-569-82138-2
ISBN 4-569-82138-2
注記 文献:p250〜256
分類記号 498.5
件名 食品毒物・劇物食品衛生
内容紹介 ジャガイモ、レタス、リンゴ、お茶…。身近な食べ物のなかにも毒がある! 日々口にする食べ物の毒とどう向き合えばよいか、毒のことに詳しい薬学者が丁寧に教えるとともに、飲食物と薬との相互作用にも言及する。
著者紹介 1951年仙台市生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程修了。薬剤師・薬学博士。天然物化学専攻。日本薬科大学教授。著書に「毒と薬の世界史」「毒」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811875046



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

船山 信次
食品 毒物・劇物 食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。