検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012705612図書児童C383/エハ/3書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本の伝統文化和食 3  守ろう!ふるさとの味 

人名 江原 絢子/監修
人名ヨミ エハラ アヤコ
出版者・発行者 学研教育出版
出版年月 2015.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 日本の伝統文化和食 3  守ろう!ふるさとの味 
タイトルヨミ ニホン ノ デントウ ブンカ ワショク マモロウ フルサト ノ アジ 
人名 江原 絢子/監修
人名ヨミ エハラ アヤコ
出版者・発行者 学研教育出版学研マーケティング(発売)
出版者・発行者等ヨミ ガッケン キョウイク シュッパン/ガッケン マーケティング
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2015.2
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-05-501114-3
ISBN 4-05-501114-3
注記 和食の年表:巻頭
分類記号 383.81
件名 料理(日本)
件名 蔬菜
内容紹介 世界に認められる和食とその文化的背景を紹介するシリーズ。3は、各地域の郷土料理の工夫について、くわしく解説する。伝統野菜の栽培活動を行う東京都北区の中学校への取材内容も収録。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811874022
目次 この本を読むみなさんへ
郷土料理ってなんだろう?
郷土料理を知ろう!!
北海道・東北地方(1)/◆北海道 ◆青森県 ◆秋田県 ◆岩手県/東北地方(2)/◆山形県 ◆福島県 ◆宮城県/関東地方/◆茨城県 ◆栃木県 ◆千葉県 ◆群馬県 ◆神奈川県 ◆埼玉県 ◆東京都/中部地方(1)/◆新潟県 ◆富山県 ◆石川県 ◆長野県 ◆山梨県/中部地方(2)/◆静岡県 ◆愛知県 ◆岐阜県 ◆福井県/近畿地方/◆京都府 ◆和歌山県 ◆三重県 ◆滋賀県 ◆奈良県 ◆大阪府 ◆兵庫県/中国地方/◆広島県 ◆山口県 ◆島根県 ◆鳥取県 ◆岡山県/四国地方/◆香川県 ◆徳島県 ◆愛媛県 ◆高知県/九州地方(1)/◆福岡県 ◆佐賀県 ◆長崎県 ◆熊本県/九州地方(2)/◆鹿児島県 ◆宮崎県 ◆大分県 ◆沖縄県
郷土料理を調べよう!
●全国すし比べ/●全国漬物比べ
注目される地方野菜・伝統野菜
地方野菜を比べてみよう
●全国地方野菜マップ
伝統野菜の栽培活動 毎年、滝野川ごぼうを作っているよ! 東京都北区立滝野川紅葉中学校
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江原 絢子
383.81 383.81
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。