蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012956413 | 図書一般 | 498.5/ツス15/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
昭和50年の食事で、その腹は引っ込む
|
人名 |
都築 毅/[著]
|
人名ヨミ |
ツズキ ツヨシ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
昭和50年の食事で、その腹は引っ込む |
サブタイトル |
なぜ1975年に日本人が家で食べていたものが理想なのか |
シリーズ名 |
講談社+α新書 |
シリーズ番号 |
685-1B |
タイトルヨミ |
ショウワ ゴジュウネン ノ ショクジ デ ソノハラ ワ ヒッコム |
サブタイトルヨミ |
ナゼ センキュウヒャクナナジュウゴネン ニ ニホンジン ガ イエ デ タベテ イタ モノ ガ リソウ ナノカ |
シリーズ名ヨミ |
コウダンシャ プラス アルファ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
685-1-B |
人名 |
都築 毅/[著]
|
人名ヨミ |
ツズキ ツヨシ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
190p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥840 |
ISBN |
978-4-06-272884-3 |
ISBN |
4-06-272884-3 |
注記 |
文献:p190 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
最も健康効果が高く、老化を遅らせ、長い寿命をもたらすのは、昭和50年の「和食」! 東北大学研究チームの実験データが実証した「昭和50年型食事」の素晴らしさや、驚くべき健康効果を紹介する。 |
著者紹介 |
1975年愛知県生まれ。東北大学大学院農学研究科博士後期課程修了。同大学大学院農学研究科准教授。専門は食品機能学。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811867404 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる