蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012836862 | 図書一般 | 498.55/エサ15/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
応用栄養学
|
人名 |
江澤 郁子/編著
|
人名ヨミ |
エザワ イクコ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2014.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
応用栄養学 |
シリーズ名 |
Nブックス |
タイトルヨミ |
オウヨウ エイヨウガク |
シリーズ名ヨミ |
エヌ ブックス |
人名 |
江澤 郁子/編著
津田 博子/編著
笠岡(坪山)宜代/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
エザワ イクコ ツダ ヒロコ カサオカ ツボヤマ ノブヨ |
版次 |
4訂 |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,255p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-7679-0516-7 |
ISBN |
4-7679-0516-7 |
注記 |
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 |
分類記号 |
498.55
|
件名 |
栄養
|
内容紹介 |
妊娠や分娩、加齢に伴う人体の構造や機能の変化、栄養状態の変化、対象者の状態に応じた栄養管理の基本的な考え方を解説。日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠。栄養士・管理栄養士の養成、国家試験対策に最適。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811866871 |
目次 |
第1章 栄養ケア・マネジメント |
|
1.栄養ケア・マネジメントの概要/2.栄養スクリーニング/3.栄養アセスメント/4.栄養ケア |
|
第2章 日本人の食事摂取基準 |
|
1.食事摂取基準の目的と基本的な考え方/2.エネルギー・栄養素別食事摂取基準 |
|
第3章 母性栄養 |
|
1.妊娠期・授乳期の特性/2.妊娠期・授乳期の栄養アセスメントと栄養ケア |
|
第4章 新生児期・乳児期の栄養 |
|
1.新生児期の特性/2.乳児期の特性/3.新生児期・乳児期の栄養アセスメントと栄養ケア |
|
第5章 成長期の栄養 |
|
1.成長期の特性/2.小児の食事摂取基準/3.幼児期の栄養アセスメントと栄養ケア/4.学童期の栄養アセスメントと栄養ケア/5.思春期の栄養アセスメントと栄養ケア |
|
第6章 成人期の栄養 |
|
1.成人期の特性/2.成人期の栄養アセスメントと栄養ケア |
|
第7章 高齢期の栄養 |
|
1.高齢期の特性/2.高齢期の栄養アセスメントと栄養ケア |
|
第8章 運動・スポーツと栄養 |
|
1.運動時の生理的特性とエネルギー代謝/2.運動と栄養ケア |
|
第9章 環境と栄養 |
|
1.生体リズムと栄養/2.ストレスと栄養ケア/3.特殊環境と栄養ケア |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる