蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012685095 | 図書一般 | 493.46/マツ15/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物 |
サブタイトル |
40歳を過ぎたら知りたい、病気にならない食習慣 |
シリーズ名 |
SB新書 |
シリーズ番号 |
273 |
タイトルヨミ |
チョウ ガ イヤガル タベモノ ヨロコブ タベモノ |
サブタイトルヨミ |
ヨンジッサイ オ スギタラ シリタイ ビョウキ ニ ナラナイ ショクシュウカン |
シリーズ名ヨミ |
エスビー シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
273 |
人名 |
松生 恒夫/著
|
人名ヨミ |
マツイケ ツネオ |
出版者・発行者 |
SBクリエイティブ
|
出版者・発行者等ヨミ |
エスビー クリエイティブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
191p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥730 |
ISBN |
978-4-7973-8021-7 |
ISBN |
4-7973-8021-7 |
分類記号 |
493.46
|
件名 |
腸
/
食生活
/
健康法
|
内容紹介 |
食事が因子となって引き起こされる腸の病気。腸にいい食べ物、食べ方とは何なのか? 「食物繊維がいいといっても不溶性だけでなく水溶性も摂ること」「乳酸菌も動物性より植物性がよい」など、腸の新常識を紹介する。 |
著者紹介 |
1955年東京生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。医学博士。松生クリニック院長。3万件以上の大腸内視鏡検査を行ってきた第一人者。著書に「40歳からの腸内改造」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811839380 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる