検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012761029図書一般596/マツ14/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

松田美智子 季節の仕事

人名 松田 美智子/著
人名ヨミ マツダ ミチコ
出版者・発行者 地球丸
出版年月 2014.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 松田美智子 季節の仕事
シリーズ名 天然生活ブックス
タイトルヨミ マツダ ミチコ キセツ ノ シゴト
シリーズ名ヨミ テンネン セイカツ ブックス
人名 松田 美智子/著
人名ヨミ マツダ ミチコ
出版者・発行者 地球丸
出版者・発行者等ヨミ チキュウマル
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.10
ページ数または枚数・巻数 188p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-86067-444-1
ISBN 4-86067-444-1
分類記号 596
件名 料理保存食品
内容紹介 焼きたけのこ、梅ジュース、栗の渋皮煮…。長年料理研究家として活動する著者が、無理なく、いまの暮らしのなかで楽しめる「季節の仕事」を紹介。簡単な始末料理や常備菜も収録する。『天然生活』掲載をもとに書籍化。
著者紹介 日本料理をベースにした家庭料理の教室を主宰。鎌倉で育った子ども時代から身近だった保存食づくりを基本に、いまの時代に無理なく楽しめる季節の仕事を提案。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811836339



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松田 美智子
596 596
料理 保存食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。