検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012733705図書一般498.55/ヒシ14/2015書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本人の食事摂取基準 2015年版 

人名 菱田 明/監修
人名ヨミ ヒシダ アキラ
出版者・発行者 第一出版
出版年月 2014.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本人の食事摂取基準 2015年版 
サブタイトル 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」策定検討会報告書
タイトルヨミ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン
サブタイトルヨミ コウセイ ロウドウショウ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン ニセンジュウゴネンバン サクテイ ケントウカイ ホウコクショ
人名 菱田 明/監修   佐々木 敏/監修
人名ヨミ ヒシダ アキラ ササキ サトシ
出版者・発行者 第一出版
出版者・発行者等ヨミ ダイイチ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.8
ページ数または枚数・巻数 7,440,55p
大きさ 26cm
価格 ¥2700
ISBN 978-4-8041-1312-8
ISBN 4-8041-1312-8
注記 文献:項末
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 健康な個人または集団を対象として、国民の健康の維持・増進、生活習慣病の予防を目的に、エネルギー及び各栄養素の摂取量の基準を示す。乳児・小児、妊婦・授乳婦、高齢者のライフステージについても検討する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811822752



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

菱田 明 佐々木 敏
栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。