蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012352498 | 図書児童 | C596/ナカ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
はじめてでもカンタン!たのしいお料理づくり
|
人名 |
中村 美穂/著
|
人名ヨミ |
ナカムラ ミホ |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2014.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
はじめてでもカンタン!たのしいお料理づくり |
シリーズ名 |
キラかわ★ガール |
タイトルヨミ |
ハジメテ デモ カンタン タノシイ オリョウリズクリ |
シリーズ名ヨミ |
キラカワ ガール |
人名 |
中村 美穂/著
|
人名ヨミ |
ナカムラ ミホ |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナツメシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥700 |
ISBN |
978-4-8163-5648-3 |
ISBN |
4-8163-5648-3 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
人気のレシピからパーティーメニューまで。料理のつくり方をマンガや写真とともにわかりやすく紹介。ごはんの炊き方や野菜の切り方など、お料理の基本もバッチリわかる。ジャケット袖に切り取って使えるランチ旗付き。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811789273 |
目次 |
ゆいちゃんとおたまの出会い |
|
お料理をはじめる前に |
|
この本の使い方・決まり |
|
PART 1 つくってみたいあこがれメニュー |
|
みんなが大好きなハンバーグ/アレンジ チーズインハンバーグ/スマイル卵のオムライス/アレンジ ふわとろオムライス/カリッとジューシーなから揚げ&フライドポテト/お肉感たっぷりのミートソースパスタ/具だくさんで大満足のクリームパスタ/アレンジ ファルファッレのクリームパスタ/パクパクいけちゃうギョーザ/コラム▷違う包み方にチャレンジ!/トマト味の本格派ロールキャベツ/クリーミーソースが決めてのマカロニグラタン/フルーツのっけのパンケーキ/アレンジ バーガー風パンケーキ |
|
PART 2 すぐできかんたんメニュー |
|
ほっくりおいものポテトサラダ/野菜がパリッ!グリーンサラダ/やわらか×しっとりなフレンチトースト/とろ〜りチーズのピザトースト/レンジでチン!のカップdeわかめうどん/濃厚な味わいのコーンスープ |
|
PART 3 食べたい大好きメニュー |
|
具がごろごろのカレーライス/とろりなめらかソースのドリア/中国料理店みたいなチャーハン/鶏肉と野菜たっぷりのクリームシチュー/おなじみのソース味焼きそば/アレンジ 焼きうどん/わくわくしちゃうお好み焼き/お肉もりもり牛丼/卵がとろっの親子丼/具たっぷりしょうゆ味の炊き込みごはん |
|
PART 4 お手伝い役立ちメニュー |
|
ごはんの炊き方/定番人気のわかめと豆腐のみそ汁/アレンジ じゃがいもと玉ねぎのみそ汁/黄身がとろ〜りの目玉焼き/ふんわりとろりツナ入りスクランブルエッグ/コラム▷いろんな目玉焼きにチャレンジ!/シャキシャキ野菜の野菜炒め/おいもほくほく肉じゃが/やわらかジューシーてり焼きチキン/ごはんがすすむしょうが焼き |
|
PART 5 ランチが楽しみおべんとう |
|
いろどりきれいなおにぎりべんとう/おにぎり/ポークケチャップソテー/レンジオムレツ/パクッと食べやすいのり巻きべんとう/のり巻き/ささみといんげんのごまあえ/くるくるロールがかわいいサンドイッチべんとう/ラップロールサンド |
|
PART 6 わいわいパーティーメニュー |
|
クリスマスのにぎやかメニュー/ギョーザピザ/ローストチキン/デコカップケーキ/おたんじょう日のハッピーメニュー/手まりずし/花ふのお吸い物/白玉フルーツポンチ/とろ〜りチーズフォンデュのわくわくメニュー/えびピラフ/チーズフォンデュ/フルーツゼリー |
|
基本の道具 |
|
基本の調味料 |
|
かわいく盛りつけるテクPART 1 |
|
かわいく盛りつけるテクPART 2 |
|
基本の切り方 |
|
油の温度をマスター(1) |
|
油の温度をマスター(2) |
|
油の温度をマスター(3) |
|
正しくはかろう(1) |
|
正しくはかろう(2) |
|
正しくはかろう(3) |
|
火加減を覚えよう(1) |
|
火加減を覚えよう(2) |
|
火加減を覚えよう(3) |
|
立ち姿勢を身につけよう |
|
包丁のもち方レッスン |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる