蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012476974 | 図書一般 | 596.028/ウタ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
料理人の突破力
|
人名 |
宇田川 悟/著
|
人名ヨミ |
ウダガワ サトル |
出版者・発行者 |
晶文社
|
出版年月 |
2014.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理人の突破力 |
サブタイトル |
石鍋裕・片岡護・小室光博が語る仕事と生きかた |
タイトルヨミ |
リョウリニン ノ トッパリョク |
サブタイトルヨミ |
イシナベ ユタカ カタオカ マモル コムロ ミツヒロ ガ カタル シゴト ト イキカタ |
人名 |
宇田川 悟/著
|
人名ヨミ |
ウダガワ サトル |
出版者・発行者 |
晶文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
301p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-7949-6849-4 |
ISBN |
4-7949-6849-4 |
注記 |
日・仏・伊食年表:p296〜297 |
分類記号 |
596.028
|
件名 |
調理師
|
内容紹介 |
日本の料理界をリードしてきた3人の修業時代のエピソードは、たくましく人生を切り拓くための工夫や知恵の宝庫。フレンチ・イタリアン・和食の料理人が、仕事と生きかたについて対談形式で語る。 |
著者紹介 |
1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒。作家。フランスの社会・文化・食文化に詳しい。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章。著書に「食はフランスに在り」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811783133 |
目次
内容細目
-
石鍋裕
クイーン・アリス
7-80
-
石鍋 裕/述
-
片岡護
アルポルト
81-156
-
片岡 護/述
-
小室光博
懐石小室
157-231
-
小室 光博/述
-
座談会
233-295
-
石鍋 裕/述 片岡 護/述 小室 光博/述 宇田川 悟/述
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
パリの空の下ジャズは流れる
宇田川 悟/著
覚悟のすき焼き : 食からみる13…
宇田川 悟/著,…
ホテルオークラ総料理長小野正吉 :…
宇田川 悟/著
書斎探訪
宇田川 悟/著
最後の晩餐 : 死ぬまえに食べてお…
宇田川 悟/著
フランス料理二大巨匠物語 : 小野…
宇田川 悟/著
フランスの田舎町 : 芸術家たちが…
吉村 葉子/文,…
東京フレンチ興亡史 : 日本の西洋…
宇田川 悟/[著…
書斎の達人
宇田川 悟/著
超シャンパン入門 : カラー版
宇田川 悟/[著…
シャンパーニュ : 金色に輝くシャ…
吉村 葉子/文,…
VANストーリーズ : 石津謙介と…
宇田川 悟/著
フランス田舎のプチホテル : 小さ…
吉村 葉子/文,…
パリの職人 : カラー版
吉村 葉子/[著…
イル・ド・フランス : パリ近郊「…
吉村 葉子/文,…
フランスの田舎町 : 芸術家たちが…
吉村 葉子/文,…
吉本隆明「食」を語る
吉本 隆明/著,…
フレンチの達人たち
宇田川 悟/著
シャンパーニュ : 金色に輝くシャ…
吉村 葉子/文,…
イル・ド・フランス : パリ近郊「…
吉村 葉子/文,…
フランス料理は進化する
宇田川 悟/著
父親はなぜ必要なのか?
クリスティアーヌ…
フランスの田舎で出会うおいしい料理…
吉村 葉子/文,…
フランスの田舎町 : 芸術家たちが…
吉村 葉子/文,…
パリ近郊の小さな旅 : イル・ド・…
吉村 葉子/[文…
前へ
次へ
もどる