蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012428140 | 図書一般 | 498.583/オオ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食べものとくすり
|
人名 |
大東 肇/編著
|
人名ヨミ |
オオヒガシ ハジメ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2014.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べものとくすり |
サブタイトル |
食の薬効を探る |
シリーズ名 |
人と食と自然シリーズ |
シリーズ番号 |
4 |
タイトルヨミ |
タベモノ ト クスリ |
サブタイトルヨミ |
ショク ノ ヤッコウ オ サグル |
シリーズ名ヨミ |
ヒト ト ショク ト シゼン シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
4 |
人名 |
大東 肇/編著
京都健康フォーラム/監修
木元 久/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
オオヒガシ ハジメ キョウト ケンコウ フォーラム キモト ヒサシ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,148p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-7679-6174-3 |
ISBN |
4-7679-6174-3 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食餌療法
/
食品
/
薬用植物
|
内容紹介 |
薬の原点から科学的基盤による薬の開発へとつながるように、野生霊長類の薬用植物利用、トウガラシの辛味成分・カプサイシンの最近の展開、抗炎症性成分グルコサミン類の機能とカニ殻からの調整といった話題を配し、解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811775457 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる