蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012373890 | 図書一般 | 383.81/ソフ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
高級化するエビ・簡便化するエビ |
サブタイトル |
グローバル時代の冷凍食 |
シリーズ名 |
グローバル社会を歩く |
シリーズ番号 |
7 |
タイトルヨミ |
コウキュウカ スル エビ カンベンカ スル エビ |
サブタイトルヨミ |
グローバル ジダイ ノ レイトウショク |
シリーズ名ヨミ |
グローバル シャカイ オ アルク |
シリーズ番号ヨミ |
7 |
人名 |
祖父江 智壮/著
赤嶺 淳/著
|
人名ヨミ |
ソブエ トモタケ アカミネ ジュン |
出版者・発行者 |
グローバル社会を歩く研究会
/
新泉社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
グローバル シャカイ オ アルク ケンキュウカイ/シンセンシャ |
出版地・発行地 |
名古屋/東京 |
出版・発行年月 |
2014.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
118p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-7877-1322-3 |
ISBN |
4-7877-1322-3 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
えび(海老)
/
冷凍食品
|
内容紹介 |
どのような過程を経て、冷凍食品は私たちの食卓に届いているのか? 高度経済成長期の社会環境および生活環境の変遷に眼を配りつつ、食生活誌学の視点からエビ消費の実態を解きほぐす。 |
著者紹介 |
名古屋市立大学人文社会学部国際文化学科卒業。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811774720 |
目次
内容細目
-
冷凍エビを食べる
チンとジュ〜の食生活誌
9-83
-
祖父江 智壮/著
-
ローカルな舌とグローバルな眼をもつ
市場通いの食生活誌
85-104
-
赤嶺 淳/著
-
点と点をつなぐ
解説にかえて
105-118
-
赤嶺 淳/著
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