検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012388864図書一般498.55/マエ14/2014書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ウエルネス公衆栄養学 2014年版 

人名 前大道 教子/編集
人名ヨミ マエオオミチ ノリコ
出版者・発行者 医歯薬出版
出版年月 2014.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ウエルネス公衆栄養学 2014年版 
タイトルヨミ ウエルネス コウシュウ エイヨウガク
人名 前大道 教子/編集   松原 知子/編集
人名ヨミ マエオオミチ ノリコ マツバラ トモコ
出版者・発行者 医歯薬出版
出版者・発行者等ヨミ イシヤク シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.2
ページ数または枚数・巻数 9,222p
大きさ 26cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-263-70622-0
ISBN 4-263-70622-0
注記 公衆栄養の歴史:p211〜219
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 公衆栄養の概念から栄養疫学、公衆栄養プログラムの展開まで、公衆栄養学の最新の知見と基礎知識をわかりやすく解説したテキスト。予防介護制度の改正等を取り入れた第10版。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811774573
目次 Chapter 1 公衆栄養の概念
1-1.公衆栄養の概念/1-2.公衆栄養活動
Chapter 2 健康・栄養問題の現状と課題
2-1.社会環境と健康・栄養問題/2-2.健康状態の変化/2-3.食事の変化/2-4.食生活の変化/2-5.食環境の変化/2-6.諸外国の健康・栄養問題の現状と課題
Chapter 3 栄養政策
3-1.わが国の公衆栄養活動/3-2.公衆栄養関連法規/3-3.わが国の管理栄養士・栄養士制度/3-4.国民健康・栄養調査/3-5.実施に関連する指針,ツール/3-6.国の健康増進基本方針と地方計画/3-7.諸外国の健康・栄養政策
Chapter 4 栄養疫学
4-1.栄養疫学の概要/4-2.曝露情報としての食事摂取量/4-3.食事摂取量の測定方法/4-4.食事摂取量の評価方法
Chapter 5 公衆栄養マネジメント
5-1.公衆栄養マネジメント/5-2.公衆栄養アセスメント/5-3.公衆栄養プログラムの目標設定/5-4.公衆栄養プログラムの計画,実施,評価
Chapter 6 公衆栄養プログラムの展開
6-1.地域特性に対応したプログラムの展開/6-2.食環境づくりのためのプログラムの展開/6-3.地域集団の特性別プログラムの展開



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。