検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012328605図書児童C596/ハツ/4書庫貸出可 
2 0012417655図書児童C596/ハツ/4書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

和食のすべてがわかる本 4  和食からWASHOKUへ 

人名 服部 幸應/監修
人名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版年月 2014.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 和食のすべてがわかる本 4  和食からWASHOKUへ 
サブタイトル たのしくつくれるレシピつき
タイトルヨミ ワショク ノ スベテ ガ ワカル ホン ワショク カラ ワショク エ 
サブタイトルヨミ タノシク ツクレル レシピツキ
人名 服部 幸應/監修   服部 津貴子/監修   こどもくらぶ/編
人名ヨミ ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ コドモ クラブ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版者・発行者等ヨミ ミネルヴァ ショボウ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2014.3
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-623-06976-7
ISBN 4-623-06976-7
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。4は、世界にひろがる和食について解説し、てんぷら、カツ丼などのレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811767172
目次 パート1 知ろう! 調べよう!
世界じゅうで人気の日本食/海外のすしは巻きずしから/すしが世界で人気のわけ/そもそも「日本料理」とは?/和洋折衷の日本の料理/すしのつぎに人気の日本料理は?/ラーメンも日本の食文化だ!/日本発の新しい食文化/しょうゆとみそ/日本のソースとうま味調味料/あらためて考える「和食」/和食の海外普及/和食を未来へ引きつぐ
パート2 つくろう! 食べよう!
てんぷら・かき揚げ/ドラゴンロール/焼きとり/カツ丼
和食の調理道具・和食の料理用語
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應 服部 津貴子 こどもくらぶ
596.21 596.21
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。