蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012328605 | 図書児童 | C596/ハツ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012417655 | 図書児童 | C596/ハツ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
和食のすべてがわかる本 4 和食からWASHOKUへ
|
人名 |
服部 幸應/監修
|
人名ヨミ |
ハットリ ユキオ |
出版者・発行者 |
ミネルヴァ書房
|
出版年月 |
2014.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
和食のすべてがわかる本 4 和食からWASHOKUへ |
サブタイトル |
たのしくつくれるレシピつき |
タイトルヨミ |
ワショク ノ スベテ ガ ワカル ホン ワショク カラ ワショク エ |
サブタイトルヨミ |
タノシク ツクレル レシピツキ |
人名 |
服部 幸應/監修
服部 津貴子/監修
こどもくらぶ/編
|
人名ヨミ |
ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
ミネルヴァ書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ミネルヴァ ショボウ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2014.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-623-06976-7 |
ISBN |
4-623-06976-7 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。4は、世界にひろがる和食について解説し、てんぷら、カツ丼などのレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811767172 |
目次 |
パート1 知ろう! 調べよう! |
|
世界じゅうで人気の日本食/海外のすしは巻きずしから/すしが世界で人気のわけ/そもそも「日本料理」とは?/和洋折衷の日本の料理/すしのつぎに人気の日本料理は?/ラーメンも日本の食文化だ!/日本発の新しい食文化/しょうゆとみそ/日本のソースとうま味調味料/あらためて考える「和食」/和食の海外普及/和食を未来へ引きつぐ |
|
パート2 つくろう! 食べよう! |
|
てんぷら・かき揚げ/ドラゴンロール/焼きとり/カツ丼 |
|
和食の調理道具・和食の料理用語 |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
しっかりわかる「脱炭素=カーボン…3
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…6
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…5
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…3
稲葉 茂勝/著,…
理系の職場8
こどもくらぶ/編
しっかりわかる「脱炭素=カーボン…2
稲葉 茂勝/著,…
しっかりわかる「脱炭素=カーボン…1
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…4
稲葉 茂勝/著,…
理系の職場7
こどもくらぶ/編
気づくことで未来がかわる新しい人…2
稲葉 茂勝/著,…
気づくことで未来がかわる新しい人…1
稲葉 茂勝/著,…
給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
こどもくらぶ/編
理系の職場6
こどもくらぶ/編
理系の職場5
こどもくらぶ/編
伝統の和食から現代のWASHOKU
服部 幸應/監修…
新食育入門 : 食育を正しく伝える…
服部 幸應/監修
「多様性」ってどんなこと?2
こどもくらぶ/編
「多様性」ってどんなこと?4
こどもくらぶ/編
「多様性」ってどんなこと?3
こどもくらぶ/編
今こそ知りたい!水災害とSDGs2
こどもくらぶ/編
著作権って何? : 現代人なら知っ…
稲葉 茂勝/著,…
今こそ知りたい!水災害とSDGs1
こどもくらぶ/編
海のゆたかさをまもろう!1
こどもくらぶ/編
「多様性」ってどんなこと?1
こどもくらぶ/編
海のゆたかさをまもろう!4
こどもくらぶ/編
前へ
次へ
もどる