蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012415774 | 図書一般 | 383.81/エハ14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食と食育 |
サブタイトル |
和食のこころを受け継ぎそして次世代へ |
タイトルヨミ |
ワショク ト ショクイク |
サブタイトルヨミ |
ワショク ノ ココロ オ ウケツギ ソシテ ジセダイ エ |
人名 |
江原 絢子/編著
熊倉 功夫/監修
|
人名ヨミ |
エハラ アヤコ クマクラ イサオ |
出版者・発行者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版者・発行者等ヨミ |
アイケイ コーポレーション |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,297p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3500 |
ISBN |
978-4-87492-308-5 |
ISBN |
4-87492-308-5 |
注記 |
汚れあり(地) |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
/
食育
|
内容紹介 |
保護・継承すべき和食とは何か。和食と、和食を次世代に伝える食育について解説。和食の歴史、栄養面からみた日本的特質、行事食・郷土料理、食材の生産・流通・消費、ライフステージ別の食育のポイントなどを収録。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811766590 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる