検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0012296695図書一般383.813/ナカ14/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

絵でみる江戸の食ごよみ

人名 永山 久夫/文・絵
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 廣済堂出版
出版年月 2014.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 絵でみる江戸の食ごよみ
サブタイトル 江戸っ子の食と暮らし
タイトルヨミ エ デ ミル エド ノ ショクゴヨミ
サブタイトルヨミ エドッコ ノ ショク ト クラシ
人名 永山 久夫/文・絵
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 廣済堂出版
出版者・発行者等ヨミ コウサイドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2014.3
ページ数または枚数・巻数 263p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-331-51803-8
ISBN 4-331-51803-8
注記 文献:p262〜263
分類記号 383.81361
件名 食生活-歴史日本-歴史-江戸時代
内容紹介 旬にこだわり、魚や野菜など、素材の持ち味を生かすことが江戸っ子流の食文化。くさ餅、ドジョウ汁、天ぷらといった江戸の庶民の食べ物を、オールカラーのイラストや川柳を交え、季節ごとに楽しく解説。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授(和食文化史)。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「武士のメシ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811761695



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。