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1 0012045837図書児童C596/ハツ/2書庫貸出可 
2 0012308102図書児童C596/ハツ/2書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

和食のすべてがわかる本 2  郷土料理を知ろう 

人名 服部 幸應/監修
人名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版年月 2014.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 和食のすべてがわかる本 2  郷土料理を知ろう 
サブタイトル たのしくつくれるレシピつき
タイトルヨミ ワショク ノ スベテ ガ ワカル ホン キョウド リョウリ オ シロウ 
サブタイトルヨミ タノシク ツクレル レシピツキ
人名 服部 幸應/監修   服部 津貴子/監修   こどもくらぶ/編
人名ヨミ ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ コドモ クラブ
出版者・発行者 ミネルヴァ書房
出版者・発行者等ヨミ ミネルヴァ ショボウ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2014.1
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-623-06974-3
ISBN 4-623-06974-3
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。2は、ジンギスカンから卓袱料理まで、各地の郷土料理を解説し、4つの郷土料理のレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811747758
目次 パート1 知ろう! 調べよう!
伝統行事と郷土料理/北海道の郷土料理 ジンギスカン/秋田県の郷土料理 きりたんぽ/宮城県の郷土料理 はらこめし/なべ料理について知ろう/新潟県の郷土料理 のっぺ/長野県の郷土料理 おやき/千葉県の郷土料理 イワシのごま漬け/三重県の郷土料理 ハマグリ料理/山口県の郷土料理 岩国ずし/すしについて知ろう/愛媛県の郷土料理 タイそうめん/長崎県の郷土料理 卓袱料理
パート2 つくろう! 食べよう!
北海道の郷土料理 イカめし/長野県の郷土料理 おやき/岡山県の郷土料理 ばらずし/長崎県の郷土料理 ぶたの角煮
和食の調理道具・和食の料理用語
さくいん



目次


内容細目

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服部 幸應 服部 津貴子 こどもくらぶ
596.21 596.21
料理(日本)
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