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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012203758 | 図書一般 | 383.81/ハシ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本食の伝統文化とは何か
|
人名 |
橋本 直樹/著
|
人名ヨミ |
ハシモト ナオキ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2013.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本食の伝統文化とは何か |
サブタイトル |
明日の日本食を語るために |
シリーズ名 |
生活文化史選書 |
タイトルヨミ |
ニホンショク ノ デントウ ブンカ トワ ナニカ |
サブタイトルヨミ |
アス ノ ニホンショク オ カタル タメ ニ |
シリーズ名ヨミ |
セイカツ ブンカシ センショ |
人名 |
橋本 直樹/著
|
人名ヨミ |
ハシモト ナオキ |
出版者・発行者 |
雄山閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
ユウザンカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
177p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-639-02292-3 |
ISBN |
4-639-02292-3 |
注記 |
文献:p174〜177 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)
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内容紹介 |
長い時間をかけて独自の伝統文化へと昇華した日本食。しかし戦後、食文化が国際化したために、伝統的な日本食と在来の食事光景は揺らいでいる。歴史を辿ることで日本食を捉え直し、かつ今後の食の在り方に論及する。 |
著者紹介 |
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士。2010年まで帝京平成大学教授(栄養学、食文化学)。食の社会学研究会代表。著書に「ビールのはなしおいしさの科学」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811734206 |
目次
内容細目
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