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書誌情報サマリ

タイトル

鯨料理の文化史

人名 高正 晴子/著
人名ヨミ タカマサ ハルコ
出版者・発行者 エンタイトル出版
出版年月 2013.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 鯨料理の文化史
タイトルヨミ クジラリョウリ ノ ブンカシ
人名 高正 晴子/著
人名ヨミ タカマサ ハルコ
出版者・発行者 エンタイトル出版星雲社(発売)
出版者・発行者等ヨミ エンタイトル シュッパン/セイウンシャ
出版地・発行地 大阪/東京
出版・発行年月 2013.5
ページ数または枚数・巻数 11,287p
大きさ 22cm
価格 ¥3500
ISBN 978-4-434-15436-2
ISBN 4-434-15436-2
注記 鯨に関する年表:p247〜256 文献:p257〜279
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史くじら(鯨)
内容紹介 近世〜近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。
著者紹介 1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花女子大学名誉教授。著書に「朝鮮通信使の饗応」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811694955



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内容細目

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383.81 383.81
食生活-歴史 くじら(鯨)
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