蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011869484 | 図書一般 | 498.583/フシ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
50歳から始める炭水化物ぬきレシピ
|
人名 |
藤田 紘一郎/著
|
人名ヨミ |
フジタ コウイチロウ |
出版者・発行者 |
ワニブックス
|
出版年月 |
2013.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
50歳から始める炭水化物ぬきレシピ |
サブタイトル |
老いない・ボケない・病まない |
タイトルヨミ |
ゴジッサイ カラ ハジメル タンスイカブツヌキ レシピ |
サブタイトルヨミ |
オイナイ ボケナイ ヤマナイ |
人名 |
藤田 紘一郎/著
|
人名ヨミ |
フジタ コウイチロウ |
出版者・発行者 |
ワニブックス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ワニ ブックス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-8470-9161-2 |
ISBN |
4-8470-9161-2 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
長寿法
/
料理
|
内容紹介 |
食卓から米・パン・うどんを消せ! でも肉・魚がOKだから、ごちそうが食べられる! 「50歳からは炭水化物をやめなさい」の著者が贈る料理実践編。主食をぬいても大満足な、“長命”を作る“腸健康”レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1939年中国東北部(満州)生まれ。東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。東京医科歯科大学名誉教授。専門は寄生虫学と熱帯医学、感染免疫学。著書に「脳はバカ、腸はかしこい」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811676401 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる