検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011693314図書一般596/オオ13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

イキイキごはんで適量生活

人名 大部 正代/著
人名ヨミ オオベ マサヨ
出版者・発行者 西日本新聞社
出版年月 2013.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル イキイキごはんで適量生活
サブタイトル 糀でつくる一汁三菜
タイトルヨミ イキイキ ゴハン デ テキリョウ セイカツ
サブタイトルヨミ コウジ デ ツクル イチジュウ サンサイ
人名 大部 正代/著   浅利 妙峰/著
人名ヨミ オオベ マサヨ アサリ ミョウホウ
出版者・発行者 西日本新聞社
出版者・発行者等ヨミ ニシニホン シンブンシャ
出版地・発行地 福岡
出版・発行年月 2013.3
ページ数または枚数・巻数 86p
大きさ 26cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-8167-0859-6
ISBN 4-8167-0859-6
分類記号 596
件名 料理麴かび
内容紹介 定番の肉じゃが、カレー、野菜たっぷりのおひたし、白あえ、マリネ…。伝統的な食文化である「糀」と「一汁三菜」の特性を組み合わせた、1食600kcal未満の献立を紹介。栄養成分も載っているので面倒な計算は不要です。
著者紹介 中村学園大学・栄養科学部教授。管理栄養士、日本糖尿病療養指導士、日本病態栄養専門師の資格を持つ。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811646334



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 麴かび
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。