蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011693314 | 図書一般 | 596/オオ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
イキイキごはんで適量生活
|
人名 |
大部 正代/著
|
人名ヨミ |
オオベ マサヨ |
出版者・発行者 |
西日本新聞社
|
出版年月 |
2013.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
イキイキごはんで適量生活 |
サブタイトル |
糀でつくる一汁三菜 |
タイトルヨミ |
イキイキ ゴハン デ テキリョウ セイカツ |
サブタイトルヨミ |
コウジ デ ツクル イチジュウ サンサイ |
人名 |
大部 正代/著
浅利 妙峰/著
|
人名ヨミ |
オオベ マサヨ アサリ ミョウホウ |
出版者・発行者 |
西日本新聞社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニシニホン シンブンシャ |
出版地・発行地 |
福岡 |
出版・発行年月 |
2013.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
86p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-8167-0859-6 |
ISBN |
4-8167-0859-6 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
麴かび
|
内容紹介 |
定番の肉じゃが、カレー、野菜たっぷりのおひたし、白あえ、マリネ…。伝統的な食文化である「糀」と「一汁三菜」の特性を組み合わせた、1食600kcal未満の献立を紹介。栄養成分も載っているので面倒な計算は不要です。 |
著者紹介 |
中村学園大学・栄養科学部教授。管理栄養士、日本糖尿病療養指導士、日本病態栄養専門師の資格を持つ。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811646334 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる