蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011732948 | 図書一般 | 383.81/フク13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
江戸の献立
|
人名 |
福田 浩/著
|
人名ヨミ |
フクダ ヒロシ |
出版者・発行者 |
新潮社
|
出版年月 |
2013.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸の献立 |
シリーズ名 |
とんぼの本 |
タイトルヨミ |
エド ノ コンダテ |
シリーズ名ヨミ |
トンボ ノ ホン |
人名 |
福田 浩/著
松下 幸子/著
松井 今朝子/著
|
人名ヨミ |
フクダ ヒロシ マツシタ サチコ マツイ ケサコ |
出版者・発行者 |
新潮社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シンチョウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
125p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-10-602239-5 |
ISBN |
4-10-602239-5 |
注記 |
年表江戸時代の食と社会:p72〜73 文献:巻末 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(日本)-歴史
/
日本-歴史-江戸時代
|
内容紹介 |
水戸黄門の宴会料理、作家・馬琴の昼餐など、史実に残る江戸の献立12組を料理店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓についての鼎談、エッセイなども収録する。レシピ付き。『小説新潮』連載に書下ろしを加え書籍化。 |
著者紹介 |
1935年東京生まれ。料理家。大塚「なべ家」主人。古い料理書研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811639695 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 日本-歴史-江戸時代
もどる