蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011736097 | 図書一般 | 383.8/クラ13/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
パイの歴史物語 |
シリーズ名 |
お菓子の図書館 |
タイトルヨミ |
パイ ノ レキシ モノガタリ |
シリーズ名ヨミ |
オカシ ノ トショカン |
人名 |
ジャネット・クラークソン/著
竹田 円/訳
|
人名ヨミ |
ジャネット クラークソン タケダ マドカ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
181p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-562-04885-4 |
ISBN |
4-562-04885-4 |
注記 |
汚れあり(p.114、115) |
注記 |
原タイトル:Pie |
注記 |
文献:p172 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
受賞の回 |
2010年 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
菓子-歴史
|
内容紹介 |
昔、パイの皮は食べずに捨てていた? パイとタルトの違いで大論争? 中身を真空パックする実用料理だったパイが、芸術的なまでに進化する驚きの歴史を紹介。巻末にレシピ集も収録。 |
著者紹介 |
食物史家。医師。オーストラリア、ブリスベン出身。クイーンズランド大学医学部講師。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811636232 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる