検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011524006図書一般596/ヨコ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

信州の知恵に学ぶ日本一の長寿ごはん

人名 横山 タカ子/著
人名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者・発行者 日東書院本社
出版年月 2012.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 信州の知恵に学ぶ日本一の長寿ごはん
サブタイトル 野菜+雑穀+発酵で作る
タイトルヨミ シンシュウ ノ チエ ニ マナブ ニホンイチ ノ チョウジュ ゴハン
サブタイトルヨミ ヤサイ プラス ザッコク プラス ハッコウ デ ツクル
人名 横山 タカ子/著
人名ヨミ ヨコヤマ タカコ
出版者・発行者 日東書院本社
出版者・発行者等ヨミ ニットウ ショイン ホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.11
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-528-01522-7
ISBN 4-528-01522-7
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 平均寿命が日本でいちばん長い長野県のふだんの料理を大公開! 野菜、えごま、豆、糀、乾物…と、信州ならではの素材を使った長寿レシピを紹介します。梅のしす干しやコンポートなど、保存の知恵も伝授。
著者紹介 長野県生まれ。信州の伝統食を研究し、オリジナルレシピを考案。料理教室を開くほか、テレビ・ラジオ・講演会などで、健康と食についての啓発に努める。著書に「作って楽しむ四季ごはん」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811607252



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。