蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011524006 | 図書一般 | 596/ヨコ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
信州の知恵に学ぶ日本一の長寿ごはん
|
人名 |
横山 タカ子/著
|
人名ヨミ |
ヨコヤマ タカコ |
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2012.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
信州の知恵に学ぶ日本一の長寿ごはん |
サブタイトル |
野菜+雑穀+発酵で作る |
タイトルヨミ |
シンシュウ ノ チエ ニ マナブ ニホンイチ ノ チョウジュ ゴハン |
サブタイトルヨミ |
ヤサイ プラス ザッコク プラス ハッコウ デ ツクル |
人名 |
横山 タカ子/著
|
人名ヨミ |
ヨコヤマ タカコ |
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニットウ ショイン ホンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-528-01522-7 |
ISBN |
4-528-01522-7 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
平均寿命が日本でいちばん長い長野県のふだんの料理を大公開! 野菜、えごま、豆、糀、乾物…と、信州ならではの素材を使った長寿レシピを紹介します。梅のしす干しやコンポートなど、保存の知恵も伝授。 |
著者紹介 |
長野県生まれ。信州の伝統食を研究し、オリジナルレシピを考案。料理教室を開くほか、テレビ・ラジオ・講演会などで、健康と食についての啓発に努める。著書に「作って楽しむ四季ごはん」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811607252 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる