検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011478385図書一般596.04/カノ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

美食・怪食うんちく事典

人名 狩野 敏也/編著
人名ヨミ カノ トシヤ
出版者・発行者 里文出版
出版年月 2012.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 美食・怪食うんちく事典
タイトルヨミ ビショク カイショク ウンチク ジテン
人名 狩野 敏也/編著
人名ヨミ カノ トシヤ
出版者・発行者 里文出版
出版者・発行者等ヨミ リブン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.10
ページ数または枚数・巻数 204p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-89806-391-0
ISBN 4-89806-391-0
分類記号 596.04
件名 料理
内容紹介 古今東西の美食・怪食に関わる珍談・奇談を満載。世界各所の風変わりな食べ物やレシピ、飲食の奇習、歴史的人物のエピソードなど、食に関する面白い話題を50音順に収録する。
著者紹介 北海道出身。北海道大学法学部卒業。NHK考査室主査、十文字学園女子短期大学教授等を務めた。各種の料理コンテストで多数入賞。著書に「四百年の鍋」「花ひらく中華料理」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811596732



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.04 596.04
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。