検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011488384図書一般493.123/オオ12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

糖質制限食ハンドブック

人名 大柳 珠美/著
人名ヨミ オオヤナギ タマミ
出版者・発行者 アスペクト
出版年月 2012.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 糖質制限食ハンドブック
サブタイトル 食品の糖質量がひとめでわかる!
タイトルヨミ トウシツ セイゲンショク ハンドブック
サブタイトルヨミ ショクヒン ノ トウシツリョウ ガ ヒトメ デ ワカル
人名 大柳 珠美/著
人名ヨミ オオヤナギ タマミ
出版者・発行者 アスペクト
出版者・発行者等ヨミ アスペクト
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.10
ページ数または枚数・巻数 131p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7572-2146-8
ISBN 4-7572-2146-8
分類記号 493.123
件名 糖尿病食餌療法
内容紹介 食品の糖質量が写真とともにひと目でわかるハンドブック。糖質制限食の基本理論や実践方法、市販の低糖質食品情報も網羅。食品糖質&たんぱく質量表も掲載する。糖尿病改善、体重&脂肪減少をめざす糖質オフ生活の必携本。
著者紹介 二葉栄養専門学校卒業。管理栄養士。NPO法人糖質制限食ネット・リボーン副理事長。著書に「決定版糖質オフでやせる!!」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811596270



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大柳 珠美
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。