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No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011212537図書児童C596/ヒラ/書庫貸出可 
2 0011438322図書児童C596/ヒラ/1F児童貸出中  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ

人名 平井 一代/著
人名ヨミ ヒライ カズヨ
出版者・発行者 成美堂出版
出版年月 2012.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ
タイトルヨミ ドキドキ ハジメテ ノ タノシイ オリョウリ レシピ
人名 平井 一代/著
人名ヨミ ヒライ カズヨ
出版者・発行者 成美堂出版
出版者・発行者等ヨミ セイビドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.9
ページ数または枚数・巻数 169p
大きさ 19cm
価格 ¥700
ISBN 978-4-415-31367-2
ISBN 4-415-31367-2
注記 0011212537は水濡れあり
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 ハンバーグ、から揚げといった定番メニューはもちろん、パンプキンスープ、おもちdeピザなど特別な日に作りたいアレンジメニューまで、全37レシピをマンガと写真で紹介。書き込めるお料理チェックシート&お料理日記つき。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811580563
目次 照り焼きハンバーグ
この本の使い方
この本の決まり
お料理をするときの身だしなみ
お料理をはじめる前に
そろえておきたい調理道具
PART1 食べたいものからどんどんチャレンジ! みんな大好きメニュー
豚肉のしょうが焼き(レベル★☆☆)/ボリュームたっぷりコロッケ(レベル★★★)/何個でも食べられちゃう餃子(レベル★★☆)/本格カレーライス(レベル★☆☆)/ママもびっくりの肉じゃが(レベル★★☆)/ホカホカ炊き込みごはん(レベル★★☆)/絶品! 鶏のから揚げ(レベル★★☆)
お料理上手への道 Lesson1
調味料を覚えよう/正しい調味料の量り方/火加減・水加減をマスターしよう/包丁の持ち方&切り方
PART2 みんなでワイワイ楽しく! 季節のパーティーメニュー
おもち de ピザ(レベル★☆☆)/花柄太巻き(レベル★★☆)/ツナトマトの炒めそうめん(レベル★☆☆)/ハロウィンパンプキンスープ(レベル★★☆)/ローズマリーチキン&ポテト(レベル★☆☆)/うなぎとれんこんきんぴらのミルフィーユずし(レベル★★☆)/簡単にできるサイドメニュー!
お料理上手への道 Lesson2
段取りよくお料理しよう/洗い物を上手にするコツ
PART3 こんなの作れたらパパもママもびっくり! レストラン風本格メニュー
じっくり煮込んだロールキャベツ(レベル★★★)/カラフル酢豚(レベル★★☆)/一から作るお肉たっぷりミートソース(レベル★☆☆)/中国料理屋さんの回鍋肉(レベル★☆☆)/チキンカチャトーラ(レベル★☆☆)/スペイン風オムレツ(レベル★★☆)/野菜たっぷりラタトゥイユ(レベル★☆☆)
お料理上手への道 Lesson3
しっかり食べて美しくなろう/簡単サラダレシピ/簡単スープレシピ
PART4 お友だちや彼と食べたい! びっくりお弁当メニュー
ボリュームたっぷりサンドイッチ弁当(レベル★☆☆)/ヘルシー和風弁当(レベル★★☆)/ワンランク上の洋風弁当(レベル★☆☆)
お料理上手への道 Lesson4
差がつくお弁当テクニック/お役立ちお弁当グッズ
困ったときのお役立ち!Q&A
お料理チェックシート
PART5 甘いものだって食べたい! デザートにぴったりスイーツメニュー
ヨーグルトムース&カスタードプリン(レベル★★★)
ドキドキお料理クイズ
お料理用語集
お料理日記をつけよう



目次


内容細目

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596 596
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