蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011233558 | 図書一般 | 383.9/フシ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ナチスのキッチン
|
人名 |
藤原 辰史/著
|
人名ヨミ |
フジハラ タツシ |
出版者・発行者 |
水声社
|
出版年月 |
2012.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ナチスのキッチン |
サブタイトル |
「食べること」の環境史 |
タイトルヨミ |
ナチス ノ キッチン |
サブタイトルヨミ |
タベル コト ノ カンキョウシ |
人名 |
藤原 辰史/著
|
人名ヨミ |
フジハラ タツシ |
出版者・発行者 |
水声社
|
出版者・発行者等ヨミ |
スイセイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
450p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥4000 |
ISBN |
978-4-89176-900-0 |
ISBN |
4-89176-900-0 |
注記 |
汚れあり(小口、地) |
注記 |
文献:p395〜406 |
分類記号 |
383.9
|
件名 |
台所-歴史
/
食生活-歴史
/
ナチズム
|
内容紹介 |
ナチスによる空前の支配体制下で、人間と食をめぐる関係には何が生じたのか? 家事労働から食材、エネルギーにいたるまで、台所という「戦場」の超克を試みる。新たに発見された事実や貴重なレシピ等、未刊行資料も多数収録。 |
著者紹介 |
1976年北海道生まれ。京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程中途退学。東京大学大学院農学生命科学研究科講師。専攻は農業思想史、農業技術史。著書に「カブラの冬」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009811558388 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる