蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010914968 | 図書一般 | 588/ヨコ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発
|
人名 |
横越 英彦/監修
|
人名ヨミ |
ヨコゴシ ヒデヒコ |
出版者・発行者 |
シーエムシー出版
|
出版年月 |
2012.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発 |
並列タイトル |
Fundamental Concepts of Stress and the Development of Anti‐stress Foods |
シリーズ名 |
[CMCテクニカルライブラリー] |
シリーズ番号 |
415 |
シリーズ名 |
食品シリーズ |
タイトルヨミ |
ストレス ノ キホン リカイ ト コウストレス ショクヒン ノ カイハツ |
シリーズ名ヨミ |
シーエムシー テクニカル ライブラリー |
シリーズ番号ヨミ |
415 |
シリーズ名ヨミ |
ショクヒン シリーズ |
人名 |
横越 英彦/監修
|
人名ヨミ |
ヨコゴシ ヒデヒコ |
版 |
普及版 |
出版者・発行者 |
シーエムシー出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
シーエムシー シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
12,338p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥5000 |
ISBN |
978-4-7813-0476-2 |
ISBN |
4-7813-0476-2 |
注記 |
初版のタイトル:抗ストレス食品の開発と展望 |
分類記号 |
588
|
件名 |
食品
/
食品工学
/
ストレス
|
内容紹介 |
健康の維持・増進の障害となるストレスが多い現代における抗ストレス食品の開発の基礎知識として、ストレスの概念や生体応答、疾患との関係などを解説。ストレスとの関連で注目される食材のエビデンスについても取り上げる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811505991 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる