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書誌情報サマリ

タイトル

日本の四季ごちそう暦

人名 高橋 敦子/著
人名ヨミ タカハシ アツコ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版年月 2011.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の四季ごちそう暦
サブタイトル 伝えたい旬菜と行事食
タイトルヨミ ニホン ノ シキ ゴチソウゴヨミ
サブタイトルヨミ ツタエタイ シュンサイ ト ギョウジショク
人名 高橋 敦子/著
人名ヨミ タカハシ アツコ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版者・発行者等ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.3
ページ数または枚数・巻数 144p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-7895-4616-4
ISBN 4-7895-4616-4
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 旬の食材を組み合わせた料理「旬菜」を、ごはん物・魚料理・野菜料理・汁物としてそれぞれひと月ごとに2〜3品ずつ掲載。また、四季の行事食の代表的なものを、由来や起源を付し、現代の日本料理の献立として紹介する。
著者紹介 昭和16年長野県生まれ。女子栄養大学栄養学部二部栄養学科卒業。同大学教授。専門は調理学。著書に「素材で考える」「調理学」「新こどもクッキング」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811408428



目次


内容細目

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高橋 敦子
596.21 596.21
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