蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010413409 | 図書一般 | 596.21/タカ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の四季ごちそう暦 |
サブタイトル |
伝えたい旬菜と行事食 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ シキ ゴチソウゴヨミ |
サブタイトルヨミ |
ツタエタイ シュンサイ ト ギョウジショク |
人名 |
高橋 敦子/著
|
人名ヨミ |
タカハシ アツコ |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
144p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-7895-4616-4 |
ISBN |
4-7895-4616-4 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
旬の食材を組み合わせた料理「旬菜」を、ごはん物・魚料理・野菜料理・汁物としてそれぞれひと月ごとに2〜3品ずつ掲載。また、四季の行事食の代表的なものを、由来や起源を付し、現代の日本料理の献立として紹介する。 |
著者紹介 |
昭和16年長野県生まれ。女子栄養大学栄養学部二部栄養学科卒業。同大学教授。専門は調理学。著書に「素材で考える」「調理学」「新こどもクッキング」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811408428 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
新編あすの健康と調理 : 食生活の…
飯田 文子/編著…
調理学実習 : 基礎から応用
高橋 敦子/編,…
森拓郎のやせる食事 : 食生…実践編
森 拓郎/著,高…
ヤン・ローターン神父の生涯 : イ…
ホアン・カトレッ…
ホアン・デ・ポランコ神父 : 聖イ…
ホアン・カトレッ…
薩摩のベルナルドの生涯 : 初めて…
ホアン・カトレッ…
脂質異常症コレステロール・中性脂肪…
多田 紀夫/著,…
調理学
高橋 敦子/編著
世界の貧困問題と居住運動 : 屋根…
ホルヘ・アンソレ…
脳トレ教授川島隆太の脳は朝ごはんで…
小菅 陽子/料理…
調理学実習 : 基礎から応用
高橋 敦子/編,…
元気のでる食べ物第4集
高橋 敦子/著
元気のでる食べ物第3集
高橋 敦子/著
調理学実習 : 基礎から応用
高橋 敦子/編,…
元気のでる食べ物第2集
高橋 敦子/著
元気のでる食べ物第1集
高橋 敦子/著
高脂血症の人の食事
多田 紀夫/著,…
調理学実習 : 基礎から応用
高橋 敦子/編,…
粗食新生活 : 春夏秋冬季節ごとに…
高橋 敦子/監修
3分間コーチング : 相手の隠れた…
高橋 敦子/著
高血圧の人の食事
長沢 紘一/著,…
肝臓病の人の食事
黒田 博之/著,…
恐竜探険 : 最新データでよみがえ…
デヴィッド・ラン…
おべんとうヘルシーブック : はじ…
高橋 敦子/著,…
〔スペイン〕タホス村繁昌記 : 飢…
ロナルド・フレー…
前へ
次へ
もどる