蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010234870 | 図書一般 | 383.816/ササ10/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
大阪食文化大全 |
タイトルヨミ |
オオサカ ショクブンカ タイゼン |
人名 |
笹井 良隆/編著
|
人名ヨミ |
ササイ ヨシタカ |
出版者・発行者 |
西日本出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニシニホン シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
吹田 |
出版・発行年月 |
2010.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
343p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-901908-54-2 |
ISBN |
4-901908-54-2 |
注記 |
文献:p335〜336 |
分類記号 |
383.8163
|
件名 |
食生活-歴史
/
食物
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
大阪の割烹と料亭、魚市場と青物市場、惣菜・うどん、海魚・川魚、酒、なにわの伝統野菜など、大阪の食文化を図版とともに解説。大阪食文化資料雑記も収録する。 |
著者紹介 |
1956年大阪市生まれ。浪速魚菜の会代表理事。大阪食文化専門誌『浮瀬』編集長。大阪料理研究会世話役。朝日カルチャーセンター大阪食文化講座講師。著書に「プロ好みの器づくり」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811357681 |
目次
内容細目
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