検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010069979図書一般596.8/ナカ10/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本料理祝儀不祝儀ハンドブック

人名 長島 博/著
人名ヨミ ナガシマ ヒロシ
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2010.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本料理祝儀不祝儀ハンドブック
サブタイトル 婚礼・法事の料理と仕来り
タイトルヨミ ニホン リョウリ シュウギ ブシュウギ ハンドブック
サブタイトルヨミ コンレイ ホウジ ノ リョウリ ト シキタリ
人名 長島 博/著
人名ヨミ ナガシマ ヒロシ
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.9
ページ数または枚数・巻数 167p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-388-35334-7
ISBN 4-388-35334-7
分類記号 596.8
件名 料理(日本)冠婚葬祭
内容紹介 献立から道具・器、言葉使いまで、祝儀・不祝儀の料理に絞り、伝統的な仕来りや約束事を、豊富な写真とともにできるだけ簡潔に解説する。水引や熨斗、和紙の使い方なども収録。
著者紹介 1946年横浜市生まれ。東京・築地本願寺「日本料理・紫水」専務取締役料理長。(社)日本料理研究会師範法定理事、日本調理師生祥会会長。著書に「実践むきもの教本」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811334173



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.8 596.8
料理(日本) 冠婚葬祭
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。