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1 0009857285図書一般498.55/ハヤ10/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

栄養学総論

人名 林 寛/著
人名ヨミ ハヤシ ユタカ
出版者・発行者 三共出版
出版年月 2010.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 栄養学総論
タイトルヨミ エイヨウガク ソウロン
人名 林 寛/著   濱口 惠子/著
人名ヨミ ハヤシ ユタカ ハマグチ ケイコ
版次 新版
出版者・発行者 三共出版
出版者・発行者等ヨミ サンキョウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.4
ページ数または枚数・巻数 4,264p
大きさ 22cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-7827-0626-8
ISBN 4-7827-0626-8
注記 栄養学史年表:p214〜224 文献:p241〜243
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 栄養学の基礎となる栄養素の生理的な機能を解説するほか、エネルギー代謝と食品エネルギーなどについて説明する。「食事バランスガイド」を加え、5訂増補日本食品標準成分表に対応した新版。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811296287
目次 1.栄養と健康
1.栄養の基本概念/2.健康の保持・増進と栄養/3.食生活と疾病
2.生理的観点よりみた栄養素
1.炭水化物/2.脂質/3.タンパク質とアミノ酸/4.無機質/5.ビタミン
3.食物の摂取と体内における利用
1.消化と吸収/2.栄養素の消化吸収/3.栄養素の代謝
4.エネルギー代謝と食品のエネルギー
1.エネルギー代謝/2.エネルギー代謝量の測定/3.エネルギー食事摂取基準算定の基礎/4.食品のエネルギーとエネルギー換算係数



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内容細目

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