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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009798430 | 図書児童 | C383/コト/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [6] 日本の食を考える
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人名 |
後藤 真樹/著
|
人名ヨミ |
ゴトウ マサキ |
出版者・発行者 |
小峰書店
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出版年月 |
2010.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [6] 日本の食を考える |
タイトルヨミ |
ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ ニホン ノ ショク オ カンガエル |
人名 |
後藤 真樹/著
小泉 武夫/監修
|
人名ヨミ |
ゴトウ マサキ コイズミ タケオ |
出版者・発行者 |
小峰書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
コミネ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
63p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-338-25606-3 |
ISBN |
4-338-25606-3 |
受賞情報 |
学校図書館出版賞 |
受賞の回 |
第12回 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
料理(日本)
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件名 |
食生活
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内容紹介 |
日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。日本人と米、しまつの心、ハレの食事など、日本の食に関する考察を収録。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811292225 |
目次 |
各地の風土が育んできた郷土の食 |
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日本の水 |
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かつお節を作る |
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日本の文化が育んだ各地の伝統の食 |
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日本人と米 |
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御田植式「磯部の御神田」 |
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永平寺のごま豆腐 |
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食事を作るということ |
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しまつの心-京都のおばんざい- |
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ハレの食事-五箇山のホンコサマの御膳- |
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食の交流 |
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鯖街道/鰤街道/北前船 |
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鯨を食べてきた日本人 |
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マタギと松阪牛 |
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北の食事-アイヌ料理- |
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南の食事-沖縄料理- |
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なつかしいおやつの味 |
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郷土料理のススメ |
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未来に残したい日本の伝統料理 |
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全国の主な郷土料理 |
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料理をする上での注意/さくいん/全巻さくいん |
目次
内容細目
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