検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009666363図書一般469.2/ラン10/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

火の賜物

人名 リチャード・ランガム/著
人名ヨミ リチャード ランガム
出版者・発行者 NTT出版
出版年月 2010.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 火の賜物
サブタイトル ヒトは料理で進化した
タイトルヨミ ヒ ノ タマモノ
サブタイトルヨミ ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ
人名 リチャード・ランガム/著   依田 卓巳/訳
人名ヨミ リチャード ランガム ヨダ タクミ
出版者・発行者 NTT出版
出版者・発行者等ヨミ エヌティーティー シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.3
ページ数または枚数・巻数 266p
大きさ 20cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-7571-6047-7
ISBN 4-7571-6047-7
注記 原タイトル:Catching fire
注記 文献:p234〜256
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2010/04/04
新聞書評情報 日本経済新聞
書評掲載日 2010/04/25
分類記号 469.2
件名 人類-歴史進化論料理
内容紹介 「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
著者紹介 ハーヴァード大学生物人類学教授。ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹。ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。共著に「男の凶暴性はどこからきたか」がある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811283969



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

リチャード・ランガム 依田 卓巳
469.2 469.2
人類-歴史 進化論 料理 火
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。